miércoles, 19 de diciembre de 2012

¿De qué microorganismo se trata?

Investiga qué microorganismo es el utilizado en los siguientes procesos de biotecnología:

  1. Aquel que produce deliciosos yogures
  2. El que nos permite comer pan todos los días
  3. El implicado en la fabricación de cerveza y otras bebidas alcohólicas
  4. El que produce el queso azul

7 comentarios:

  1. 1.El streptococcus thermophilus y el lactobacillus bulgaricus.
    2.Levadura.
    3.Levadura.
    4.Penicilium roqueforti.

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  2. 1. El streptococcus thermophilus y el lactobacillus bulgaricus.
    2. Levadura.
    3. Las levaduras, que transforman el azucar en alcohol.
    4.El moho que se usa para elaborar el queso azul se llama Penicillium roquefortii.

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  3. 1. Streptococcus thermophilus subsp. salivarius, L. casei, L. bifidus y L. bulgaricus
    2. Saccharomyces cerevisiae
    3. Saccharomyces cerevisiae
    4. Penicillium roquefortii

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  4. 1. Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus,
    2.la levadura
    3.la levadura
    4.penicillium roqueforti

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  5. 1. Para hacer yogur se utilizan las bacterias Streptococcus thermophilus subsp. salivarius, y miembros del género Lactobacillus, tales como L. casei, L. bifidus y L. bulgaricus.
    2.Para la fabricación del pan se utiliza la Sccharomyces cerevisiae, la levadura, que también se utiliza en la fabricación de la cerveza.
    3. La bacteria que fermenta la cerveza y otras bebidas alcohólicas es la Sccharomyces cerevisiae, una levadura.
    4.Para la fabricación del queso azul se utiliza el moho Penicillum roquefortii.

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  6. Mis respuestas son:
    1. El yogur se elabora con la simbiosis entre las bacterias streptococcus thermophilus y el lactobacillus bulgaricus.
    2. Para la fabricación del pan interviene la levadura Saccharomyces cereviseae,que interviene en el proceso de panificación y la que hace que el pan esponje y las bacterias lacticas son de dos tipos: bacilos y cocos.
    3. Para la fabricación de la cerveza y otras bebidas alcohólicas interevienen tipos de levaduras.
    4. En la producción del queso azul interviene distintas clases de mohos y cultivos de Penicillium

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